SSL VPN服務

說明:
  1. 電算中心網路組提供的SSL VPN服務,僅適用於校園授權軟體KMS驗證時使用,非KMS驗證的網路連線皆不會經過SSL VPN。
  2. SSL VPN服務對象為本校所有校區在職教職員與在學學生,教職員離職後與學生畢業後將沒有權限登入SSL VPN。
  3. 第一次使用SSL VPN服務,需下載「FortiClientVPN」安裝程式並執行安裝,安裝完成後進行第一次設定。
  4. SSL VPN服務是使用自己的學校電子郵件帳號密碼進行認證
  5. 若使用者未主動中斷連接,在閒置5分鐘後會自動中斷,或是在登入1小時之後會強制自動中斷。

安裝與設定:
  1. 依照自己電腦的作業系統版本,選擇下載64位元 FortiClientVPNSetup_6.2.0_x64.exe 或32位元 FortiClientVPNSetup_6.2.0.exe 「FortiClientVPN」安裝程式。
  2. 「FortiClientVPN」程式安裝完成後進行第一次設定,設定如下。詳細安裝與設定流程可參閱範例檔案
  • 「連接名」欄位填入可讓自己識別的文字,例如:「NKUST SSL VPN」。
  • 「遠程網關」欄位填入「sslvpn.nkust.edu.tw」,勾選「自定義端口」及後面填入數字「10443」。
  • 「認證」欄位點選「保存登錄名」。
  • 「用戶名」欄位填入自己的學校電子郵件帳號只要填帳號,不用填@nkust.edu.tw),例如:「2101308102」。
  • 勾選「遇到無效的伺服器証書不提示」,最後點擊「保存」。
  • 完成「FortiClient VPN」第一次設定後,程式會記憶設定配置,下次再開啟「FortiClient VPN」程式時只要輸入密碼即可連線。